奥美文化荣获2014青岛旅游特色标志

发布日期:2015-04-15 15:10     浏览次数:1226

    由青岛市旅游局、青岛出版集团指导,由青岛市旅游协会主办、各区市旅游局支持、青岛财经日报承办的2014青岛旅游产业盛典举行盛大颁奖典礼。市人大常委会副主任徐航,市政府副秘书长张军,市委宣传部副部长魏胜吉,市旅游局局长崔德志,青岛出版集团董事长孟鸣飞,青岛出版集团总编辑、青岛财经日报社总编辑李亚川,市旅游协会会长董天佑等领导出席盛典。
      2014青岛旅游产业盛典评选活动,自2014年 7月开始启动,经过媒体推荐、社会组织推荐、企业自荐等渠道,综合考虑各旅游企业和企业家在2014年度的业绩,通过活动指导委员会,专家评审委员会打分,综合市民及游客报纸及网络投票,山东奥美文化发展有限公司被评选为“2014青岛旅游特色标志”企业。我公司将以此为鞭策,进一步增强青岛特色旅游产品的竞争力,为青岛乃至山东的特色文化旅游产品的发展做出积极贡献。

    2014年,面对经济下行压力,青岛旅游业实现了稳中求进,全年共接待国内外游客6600万人次,同比增长8%,实现旅游总收入1060亿元,首次突破千亿大关,同比增长15%,规模、质量、效益显着提升,位列福布斯中国大陆旅游业最发达城市30强排行榜13位,显示出青岛作为旅游城市的独特魅力与光明前景。2015年,我市将继续以“蓝色、高端、新兴”为方向,以旅游大项目为抓手,不断推进产业结构调整,提升旅游产业能级,全力推进总投资2800亿元的139个旅游重点项目规划建设。

    这是一个具有特殊意义的时刻,举行2014青岛旅游产业盛典,意在展示青岛2014年度青岛旅游产业亮点工作和旅游产业突出人物及典范企业风采,寻找青岛旅游地标,促进青岛大旅游全面、快速的发展。通过盛典及研讨,梳理和总结年度旅游产业发展成果,展望旅游产业发展趋势,凝心、聚智聚力,打造成青岛旅游产业发展品牌活动。